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Italien LAMMKARREE mit KRÄUTERKRUSTE und WILLIAMSKARTOFFELN

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkarree1200 gr.
Senf1 EL
Olivenöl zum anbraten1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kräuterkruste: etwas
feingeriebenes Weißbrot150 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Eigelb1 Stk.
zerlassene Butter40 gr.
etwas frisches Thymian etwas
etwas frisches Majoran etwas
etwas Petersilie etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarinjus: etwas
Feingehackte Lammknochen etwas
Röstgemüse200 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rotwein250 ml
Rosmarin Salz, Pfeffer etwas
Williamskartoffel: etwas
mehlige Kartoffel400 gr.
Eidotter1 Stk.
Kartoffelmehl1 EL
Ei1 Stk.
Salz, Muskatnuss etwas
Brotbrösel zum Panieren etwas
Fett zum Backen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Lammkarree in Olivenöl gut anbraten, würzen und mit Senf bestreichen. Knoblauchzehen und die Kräuter sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten zum geriebenen Weißbrot mischen. Kräuterpaste auf das mit Senf bestrichene Lammkarree verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160° 15 Minuten garen.

    2.Für den Rosmarinjus die Knochen im Olivenöl anrösten und das Röstgemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitrösten. Den Ansatz mit Rotwein ablöschen und aufgießen. Reduzieren lassen und durch ein feines Sieb gießen.

    3.Für die Williamskartoffeln die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eidotter und die anderen Zutaten rasch unterrühren, in der Hand birnenförmige Kartoffeln formen und erkalten lassen. Panieren und in heißem Fett goldgelb backen.

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