Zutaten für 4 Personen
Lammkarree | 1200 gr. |
Senf | 1 EL |
Olivenöl zum anbraten | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuterkruste: | etwas |
feingeriebenes Weißbrot | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
zerlassene Butter | 40 gr. |
etwas frisches Thymian | etwas |
etwas frisches Majoran | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinjus: | etwas |
Feingehackte Lammknochen | etwas |
Röstgemüse | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Rosmarin Salz, Pfeffer | etwas |
Williamskartoffel: | etwas |
mehlige Kartoffel | 400 gr. |
Eidotter | 1 Stk. |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Brotbrösel zum Panieren | etwas |
Fett zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammkarree in Olivenöl gut anbraten, würzen und mit Senf bestreichen. Knoblauchzehen und die Kräuter sehr fein hacken und mit den anderen Zutaten zum geriebenen Weißbrot mischen. Kräuterpaste auf das mit Senf bestrichene Lammkarree verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160° 15 Minuten garen.
2.Für den Rosmarinjus die Knochen im Olivenöl anrösten und das Röstgemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitrösten. Den Ansatz mit Rotwein ablöschen und aufgießen. Reduzieren lassen und durch ein feines Sieb gießen.
3.Für die Williamskartoffeln die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eidotter und die anderen Zutaten rasch unterrühren, in der Hand birnenförmige Kartoffeln formen und erkalten lassen. Panieren und in heißem Fett goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Italien LAMMKARREE mit KRÄUTERKRUSTE und WILLIAMSKARTOFFELN“