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Italien VOLLKORN-APFELBROT

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 1 Brot etwas
Weizenvollkornmehl500 gr.
Hefe25 gr.
Zucker1 Prise
Milch Liter
geriebene Walnüsse100 gr.
geschmolzene Butter50 gr.
Ei1 Stk.
Zimt1 Messerspitze
Salz5 gr.
Äpfel400 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe mit etwas lauwarmer Milch, einer Prise Zucker und etwas Mehl verrühren und in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Mit restlicher Milch, Nüssen, Butter, Ei, Zimt und Salz zu einem festen, glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

    2.Die Äpfel grob reiben und in den Teig einarbeiten, wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Einen Wecken formen und auf ein gebuttertes Blech oder Backpapier legen; auf der Oberfläche kreuzweise einschneiden und nochmals 20 Minuten schön aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen.

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