Italien VOLLKORN-APFELBROT

Rezept: Italien VOLLKORN-APFELBROT
Meine Küche aus Italien
2
Meine Küche aus Italien
6
1190
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für 1 Brot
500 gr.
Weizenvollkornmehl
25 gr.
Hefe
1 Prise
Zucker
Liter
Milch
100 gr.
geriebene Walnüsse
50 gr.
geschmolzene Butter
1 Stk.
Ei
1 Messerspitze
Zimt
5 gr.
Salz
400 gr.
Äpfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
1,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Italien VOLLKORN-APFELBROT

Hackklößchen in Rotwein
Garnelen auf Ruccola

ZUBEREITUNG
Italien VOLLKORN-APFELBROT

1
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe mit etwas lauwarmer Milch, einer Prise Zucker und etwas Mehl verrühren und in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Mit restlicher Milch, Nüssen, Butter, Ei, Zimt und Salz zu einem festen, glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
2
Die Äpfel grob reiben und in den Teig einarbeiten, wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Einen Wecken formen und auf ein gebuttertes Blech oder Backpapier legen; auf der Oberfläche kreuzweise einschneiden und nochmals 20 Minuten schön aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen.

KOMMENTARE
Italien VOLLKORN-APFELBROT

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Für solch leckere Brot bin ich doch immer zu haben.
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Das liest sich echt lecker! Hab es erst mal gespeichert, denn das muss mal nachgebacken werden! Melde mich dan zurück. Liebe Grüße: Sylvia
Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Das muss einfach scmecken. LG Peter !!!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse, habe auch ein uraltes Apfelbrotrezept. LG. Dieter
Benutzerbild von Traudl
   Traudl
Wow - interessant!! * * * * * für dich!! LG Traudl
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
das muß probiert werden....... ist schon in meinen KB verschwunden....☆☆☆☆☆Sterne von mir LG Winne

Um das Rezept "Italien VOLLKORN-APFELBROT" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung