Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbrückensteak a 160 gr. | 2 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Koriandersamen | 2 Esslöffel |
Kardamomkapsel | 1 Esslöffel |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Vanillezucker | ½ TL (gestrichen) |
Knoblauchzehe in Scheiben | 1 Stk. |
Ingwer in Scheiben | 15 gr. |
Langer Pfeffer | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Lauch,geputzt,in 3,5 cm Stücke geschnitten | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz,Muskat,Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett39,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett39,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kardamomkaspeln mit dem Messerrücken andrücken und zusammen mit dem Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten.Vanillezucker darüber streuen und schmelzen lassen.Butter zugeben, bei leichter Hitze köcheln.Chilischote,Knoblauch und Ingwer darin ziehen lassen.Mit langem Pfeffer und Salz abschmecken.Durch ein Haarsieb gießen.
2.Lauchstücke in Butter andünsten.Gemüsebrühe zugeben und in ca.12 min bei mittlerer Hitze garziehen lassen.Mit Salz und Muskat abschmecken.Ein Stüch eiskalte Butter einschwenken und das Gemüse damit glacieren.Kalbsschnitten würzen und rosa braten.In der warmen Würzbutter kurz ziehen lassen.Fleisch mit dem Gemüse und Röstkartoffeln anrichten.
3.Etwas Würzbutter über das Fleisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Kalbsschnitte mit Gewürzbutter und Lauch“