Blinis mit Lachstatar und Sauerrahm

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für Blinis: etwas
Trockenhefe 0,5 TL.
Zucker 1 Prise
Weizenmehl 70 gr.
Buchweizenmehl 40 gr.
Salz etwas
Milch 125 ml.
Ei, getrennt 1
Butter 1 EL.
Sauere Sahne 2 EL.
Öl zum ausbacken etwas
Sauerrahm etwas
Sauere Sahne 75 mg
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Salz 1 Prise
Schlagsahne 70 gr.
Lachstatar: etwas
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs 100 gr.
Olivenöl extra vergine 1 EL
Schalotten fein gewürfelt 0,5
Raucherlachs fein gewürfelt 50 gr.
Salz, weiser Pfeffer gemahlen etwas
Zitronensaft etwas
grüner Äpfel Granny Smith 0,5
Martini-Wodka 0,5 EL.
Dillzweige grob gezupft 2
Chilipaste oder Chiligelee 0,3 Tl.
Grüne Pfeffer in der Lacke grob gehakt 2

Zubereitung

1.Blinis Zubereitung: Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Salz vermischen. Lauwarme Milch unterrühren.Zugedeckt in einer warmen Stelle 30 Minuten gehen lassen bis sich das Wolumen verdopelt. Danach kräftig rühren dann Eigelb, zerlassene Butter und sauere Sahne untermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig in den Teig unterheben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und aus dem Teig Blinis naheinander backen.

2.Sauerrahm Zubereitung: Sauere Sahne, Zitronensaft und Salz verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Abgedeckt im Kühlschrank bewahren.

3.Lachstatar Zubereitung: Lachs in sehr feine Würfeln schneiden, Räucherlachsinwürfeln einem sehr stark gekühlten Edelstahlschüssel legen und sofort mit Olivenöl, 1TL. Grünpfefferlacke und Chilipaste vermischen.Schlalotten und Dill unter Lachswürfeln mischen mit Salz, Pfeffer, Grünpfeffer Zitronensaft und Martini-Wodka abschmecken. Apfel schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Lachstatar und Äpfelstreifen über warmen Blinis verteilen

4.Service: Auf Servierteller 1-2 Sauerrahm legen mit Lachstatar bedeckten 2-3 Blinis über arrangieren und sofort servieren.

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