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Blinis mit Lachstatar und Sauerrahm

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für Blinis: etwas
Trockenhefe½ TL.
Zucker1 Prise
Weizenmehl70 gr.
Buchweizenmehl40 gr.
Salz etwas
Milch125 ml.
Ei, getrennt1
Butter1 EL.
Sauere Sahne2 EL.
Öl zum ausbacken etwas
Sauerrahm etwas
Sauere Sahne75 mg
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz1 Prise
Schlagsahne70 gr.
Lachstatar: etwas
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs100 gr.
Olivenöl extra vergine1 EL
Schalotten fein gewürfelt½
Raucherlachs fein gewürfelt50 gr.
Salz, weiser Pfeffer gemahlen etwas
Zitronensaft etwas
grüner Äpfel Granny Smith½
Martini-Wodka½ EL.
Dillzweige grob gezupft2
Chilipaste oder Chiligelee0,30 Tl.
Grüne Pfeffer in der Lacke grob gehakt2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blinis Zubereitung: Hefe, Zucker, beide Mehlsorten und Salz vermischen. Lauwarme Milch unterrühren.Zugedeckt in einer warmen Stelle 30 Minuten gehen lassen bis sich das Wolumen verdopelt. Danach kräftig rühren dann Eigelb, zerlassene Butter und sauere Sahne untermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig in den Teig unterheben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und aus dem Teig Blinis naheinander backen.

    2.Sauerrahm Zubereitung: Sauere Sahne, Zitronensaft und Salz verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Abgedeckt im Kühlschrank bewahren.

    3.Lachstatar Zubereitung: Lachs in sehr feine Würfeln schneiden, Räucherlachsinwürfeln einem sehr stark gekühlten Edelstahlschüssel legen und sofort mit Olivenöl, 1TL. Grünpfefferlacke und Chilipaste vermischen.Schlalotten und Dill unter Lachswürfeln mischen mit Salz, Pfeffer, Grünpfeffer Zitronensaft und Martini-Wodka abschmecken. Apfel schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Lachstatar und Äpfelstreifen über warmen Blinis verteilen

    4.Service: Auf Servierteller 1-2 Sauerrahm legen mit Lachstatar bedeckten 2-3 Blinis über arrangieren und sofort servieren.

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