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Zwiebelkuchen auf pfälzische Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln3 Stück
Mehl100 gr.
Margarine1 EL
Backpulver3 Msp
Crème fraîche2 El
Speck gewürfelt25 gr
Ei1
Kümmel3 Msp
Salz3 Msp
Pfeffer weiß2 Prisen
Wasser1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Margarine, Backpulver, eine Prise Salz und ein gehäufter EL Creme fraiche in einer Schüssel verrühren.Mit einem Spritzer Wasser kräftig und ausdauernd durchkneten, bis ein glatter , nicht klebender Teig entsteht. Den Teig anschließend ca. 20. Minuten kühlen.

  • 2.Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 3.Zwiebel schälen,kleinhacken und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zwiebelstücke gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit dem Speck zusammen glasig dünsten. Pfanne von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.

  • 4.Ein Ei, 1 EL Creme fraiche und den Kümmel hinzufügen, und zu einer dickflüssigenZwiebelmasse verrühren. Mit Salz und etwas weißem Pfeffer würzen.

  • 5.Den Teig auf einem mehlbestäubten Brett sehr dünn ausrollen und als Boden in eine runde Tortenbackform 24 cm,oder eine feuerfeste Schüssel geben. In der Form ca. 1 cm hohen Rand modellierenDie Zwiebelmasse in die Form gießen und glattstreichen. Ca 25. Min. im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

  • 6.In 6 Kuchenstücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.

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    Rezept von C****i
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