QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

amerikanische Krautburger

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
500 Gramm
Zwiebel gehackt
1
mittleren Krautkopf gehobelt
½
Chesterkäse in Scheiben - kann auch Gouda sein
200 Gramm
aufgetauter Brotteig oder Pizzateig
500 Gramm
geschmolzene Margarine
50 Gramm
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
etwas
Zwiebelsuppe
½ Tüte
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Backofen auf 175 ° C vorheizen.

  1. 2.2. Hackfleisch in einer großen Pfanne oder Topf bei mittlerer Hitze gleichmäßig bräunen.

  1. 3.3. Den Kohl, die gehackten Zwiebeln und die Zwiebelsuppe dazugeben gut verrühren und 5 Min. kochen, oder bis alles leicht braun ist.

  1. 4.4. Den Brot- bzw. Pizzateig ausrollen und dann in 8 Quadrate von 10 cm Seitenlänge schneiden, 4. Kohlmischung mit einem Löffel in die Mitte jedes Quadrates geben und mit einer Scheibe Käse zudecken.

  1. 5.5. Die Teigecken diagonal zusammenbringen und zusammendrücken.

  1. 6.6. Die Krautburger auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und noch 10 Minuten gehen lassen.

  1. 7.7. ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie leicht braun sind. Mit der flüssigen Margarine besteichen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen