amerikanische Krautburger

international

von julchen60
amerikanische Krautburger - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm
Rinderhackfleisch
1
Zwiebel gehackt
0,5
mittleren Krautkopf gehobelt
200 Gramm
Chesterkäse in Scheiben - kann auch Gouda sein
500 Gramm
aufgetauter Brotteig oder Pizzateig
50 Gramm
geschmolzene Margarine
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
0,5 Tüte
Zwiebelsuppe
1
1. Backofen auf 175 ° C vorheizen.
2
2. Hackfleisch in einer großen Pfanne oder Topf bei mittlerer Hitze gleichmäßig bräunen.
3
3. Den Kohl, die gehackten Zwiebeln und die Zwiebelsuppe dazugeben gut verrühren und 5 Min. kochen, oder bis alles leicht braun ist.
4
4. Den Brot- bzw. Pizzateig ausrollen und dann in 8 Quadrate von 10 cm Seitenlänge schneiden, 4. Kohlmischung mit einem Löffel in die Mitte jedes Quadrates geben und mit einer Scheibe Käse zudecken.
5
5. Die Teigecken diagonal zusammenbringen und zusammendrücken.
6
6. Die Krautburger auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und noch 10 Minuten gehen lassen.
7
7. ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie leicht braun sind. Mit der flüssigen Margarine besteichen und servieren.