1. Home
  2. Rezept
  3. Rührei "Hongkong"

Rührei "Hongkong"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten4
Eier6
Frühlingszwiebeln3
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Szechuanpfeffer etwas
Salz etwas
Sojasauce etwas
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Szechuanpfeffer etwas anrösten und dann mörsern. DIe Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vom Strunk und den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Schalotte fein würfeln. Die Knoblauchzehe sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Eier gut verquirlen. Und jetzt benötigen wir 2 Pfannen.

    3.In einer Pfanne etwas Erdnüssöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Tomaten dazugeben und unter Rühren anbraten. In der anderen Pfanne auch etwas Öl erhitzen, die Eier hineingeben und wenn das Ei beginnt, zu stocken, stetig rühren.

    4.Wenn das Ei vollständig gestockt ist, zu den Tomaten in die Pfanne geben, gut durchrühren und mit Salz, Szechuanpfeffer und Sojasauce abschmecken. Anrichten und die Frühlingszwiebeln über das Ei streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rührei "Hongkong"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich