Filet mit Champignons in einem Käse-Blätterteigmantel

1 Std leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 500 g
Champignons frisch 200 g
Zwiebel frisch 1 Stück
Petersilie gehackt 2 EL
Raclettekäse 200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal 1 Stück
Ei 1 Stück
Kresse zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Champignons blättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Ränder vom Käse abschneiden. Petersilie fein hacken.

2.Scheinefilet in etwas Olivenöl rundum anbraten, herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.

3.In der Pfanne Zwiebelchen und Champignons andünsten, Petersilie zugeben. Etwas salzen und ebenfalls wieder erkalten lassen.

4.Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen, mit dem Käse belegen, mußß nicht unbedingt Raclettekäse sein, ein anderer würziger Käse geht natürlich auch.

5.Darüber die Champignon- Zwiebelmischung verteilen. jeweils mindesten 5 cm Rand nicht belegen. Das Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Aufrollen und Ränder schließen.

6.Mit dem Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren. Sehr, sehr lecker. Läßt sich auch sehr gut für einen Besuch vorbereiten.

7.Dazu ein leckerer Salat. -- Bilder sind dabei --

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