Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Champignons frisch | 200 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Raclettekäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Kresse zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Champignons blättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Ränder vom Käse abschneiden. Petersilie fein hacken.
2.Scheinefilet in etwas Olivenöl rundum anbraten, herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.
3.In der Pfanne Zwiebelchen und Champignons andünsten, Petersilie zugeben. Etwas salzen und ebenfalls wieder erkalten lassen.
4.Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen, mit dem Käse belegen, mußß nicht unbedingt Raclettekäse sein, ein anderer würziger Käse geht natürlich auch.
5.Darüber die Champignon- Zwiebelmischung verteilen. jeweils mindesten 5 cm Rand nicht belegen. Das Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Aufrollen und Ränder schließen.
6.Mit dem Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit Kresse bestreut servieren. Sehr, sehr lecker. Läßt sich auch sehr gut für einen Besuch vorbereiten.
7.Dazu ein leckerer Salat. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Filet mit Champignons in einem Käse-Blätterteigmantel“