Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stück |
pflanzliches Schmalz "z.B. Grieben- und Kräutergeschmack v. Deli Reform,, | 75 gr. |
Speck durchwachsen geräuchert | 50 gr. |
Zwiebeln | 350 gr. |
Pflanzencreme | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Saure Sahne | 150 gr. |
Eier | 2 Stück |
Muskatnuss | 1 Prise |
Paniermehl | 1 EL |
Kerbel z. Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. 1 Prise Salz, Eigelb, Schmalz zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell 1-2 El kaltes Wasser mit unterkneten. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (Durchmesser ca. 22 cm) fetten. Teig gleichmäßig in die Form drücken, Rand dabei hochziehen und andrücken.
2.Speck würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
3.Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Zwiebelmischung darauf verteilen. Eier-Sahne-Guss darüber gießen. Im Backofen bei 200°C (Umi.: 180°C / Gas.: St.3) 35-40 Min. goldbraun backen, bis die Masse gestockt ist. Herausnehmen, mit Kerbel garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Pikanter Zwiebelkuchen mit feinen Speckwürfeln“