1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Zwiebelkuchen mit feinen Speckwürfeln

Pikanter Zwiebelkuchen mit feinen Speckwürfeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
Eigelb1 Stück
pflanzliches Schmalz "z.B. Grieben- und Kräutergeschmack v. Deli Reform,,75 gr.
Speck durchwachsen geräuchert50 gr.
Zwiebeln350 gr.
Pflanzencreme1 EL
Pfeffer1 Prise
Saure Sahne150 gr.
Eier2 Stück
Muskatnuss1 Prise
Paniermehl1 EL
Kerbel z. Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. 1 Prise Salz, Eigelb, Schmalz zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell 1-2 El kaltes Wasser mit unterkneten. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (Durchmesser ca. 22 cm) fetten. Teig gleichmäßig in die Form drücken, Rand dabei hochziehen und andrücken.

    2.Speck würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

    3.Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Zwiebelmischung darauf verteilen. Eier-Sahne-Guss darüber gießen. Im Backofen bei 200°C (Umi.: 180°C / Gas.: St.3) 35-40 Min. goldbraun backen, bis die Masse gestockt ist. Herausnehmen, mit Kerbel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Zwiebelkuchen mit feinen Speckwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich