Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Mango frisch | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 cm |
Rapsöl | 5 EL |
Reisessig | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Paprika | 1 Stk. |
Karotten | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mangosaft | 300 ml |
Reis gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung Gemüse
1.Paprika, Karotten und Zwiebeln waschen bzw. schälen und in dünne Streifen schneiden. Mango vom Kern befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben bzw. durch eine Presse pressen.
Vorbereitung Fleisch
2.Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in kleine Stücke schneiden. 3 El Öl, geriebenen Ingwer und Knoblauch vermengen und zusammen mit den Fleischstücken in eine Schüssel zusammenmengen. 10 min einziehen lassen.
Soße zubereiten
3.Die Brühe, den Mangosaft (Alternativ kann man auch Mangostücke pürieren), Sojasoße, Honig und Reisessig in einem Topf erhitzen und bei starker Hitze reduzieren.
Reis zubereiten
4.1 Teil Reis und zwei Teile Wasser zusammen mit etwas Salz in einen Topf geben und garen.
Gemüse und Fleisch zubereiten
5.Die Gemüsestreifen in einer großen Pfanne oder Wok mit dem restlichen Rapsöl anbraten. Das Fleisch in einer separaten Pfanne anbraten. Zum Schluss das Fleisch und die Soße zum Gemüse geben und final noch ein wenig köcheln lassen.
6.Den Reis, das Fleisch und das Gemüse zusammen mit der Soße auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melanie_333
vom
Kommentare zu „Mangohähnchen mit Gemüse und Reis“