1. Home
  2. Rezept
  3. Mangohähnchen mit Gemüse und Reis

Mangohähnchen mit Gemüse und Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Mango frisch1 Stk.
Hühnerbrühe300 ml
Knoblauch frisch1 Stk.
Ingwer frisch1 cm
Rapsöl5 EL
Reisessig2 EL
Sojasoße hell2 EL
Honig1 TL
Paprika1 Stk.
Karotten5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mangosaft300 ml
Reis gegart etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung Gemüse

    1.Paprika, Karotten und Zwiebeln waschen bzw. schälen und in dünne Streifen schneiden. Mango vom Kern befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben bzw. durch eine Presse pressen.

  • Vorbereitung Fleisch

    2.Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in kleine Stücke schneiden. 3 El Öl, geriebenen Ingwer und Knoblauch vermengen und zusammen mit den Fleischstücken in eine Schüssel zusammenmengen. 10 min einziehen lassen.

  • Soße zubereiten

    3.Die Brühe, den Mangosaft (Alternativ kann man auch Mangostücke pürieren), Sojasoße, Honig und Reisessig in einem Topf erhitzen und bei starker Hitze reduzieren.

  • Reis zubereiten

    4.1 Teil Reis und zwei Teile Wasser zusammen mit etwas Salz in einen Topf geben und garen.

  • Gemüse und Fleisch zubereiten

    5.Die Gemüsestreifen in einer großen Pfanne oder Wok mit dem restlichen Rapsöl anbraten. Das Fleisch in einer separaten Pfanne anbraten. Zum Schluss das Fleisch und die Soße zum Gemüse geben und final noch ein wenig köcheln lassen.

    6.Den Reis, das Fleisch und das Gemüse zusammen mit der Soße auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melanie_333
    vom
    Profilbild von Melanie_333

Auch lecker

Kommentare zu „Mangohähnchen mit Gemüse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich