Blattsalat mit Obst
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 150 Gramm |
Römersalat | 150 Gramm |
Rucola | 150 Gramm |
Feldsalat | 100 Gramm |
Birne | 1 Stück |
Himbeeren | 50 Gramm |
Orange | 1 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke pflücken, Birne waschen, teilen, entkeren und in feine Streifen schneiden, Himbeeren nur waschen, Orange auspressen, den Saft auffangen,
2.Orangensaft mit olivenöl und Senf verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Salat, Obst in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Marinade verrühren,