QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blattsalat mit Obst

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Eisbergsalat
150 Gramm
Römersalat
150 Gramm
Rucola
150 Gramm
Feldsalat
100 Gramm
Birne
1 Stück
Himbeeren
50 Gramm
Orange
1 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Senf mittelscharf
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
1 Schuss
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke pflücken, Birne waschen, teilen, entkeren und in feine Streifen schneiden, Himbeeren nur waschen, Orange auspressen, den Saft auffangen,

  1. 2.Orangensaft mit olivenöl und Senf verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Salat, Obst in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Marinade verrühren,

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen