Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Hähnchen oder Putenbrust | 500 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Langkornreis | 250 gr. |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Safran | 1 Msp |
Salz;weißer Pfeffer | etwas |
Rosinen | 50 gr. |
Trockenpflaumen | 12 Stk. |
Knoblauchzehen ungeschält | 7 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln fein würfeln.Fleiscn in kleine Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen und Fleisch hellbraun anbraten,Zwiebel dazugeben mitbraten,aber nicht braun werden lassen.Den gewaschenen und abgetropften Reis dazugeben und 5 Min. mitdünsten lassen.
2.Mit Brühe auffüllen.Einen Eßlöfel entnehmen Safran darin auflösen und mit Salz und Pfeffer in den Topf geben.Rosinen,Trockenpflaumen und UNGESCHÄLTE Knoblauchzehen dazugeben. Zudecken und im vorgeheitztem Ofen bei 180° ca 35 Min.garen lassen.
3.Die Knoblauchzehen werden weich und lassen sich herrlich aussaugen. Wer die nicht mag wuss die nicht essen. Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas Weisswein!!!
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vom
Kommentare zu „Leo´s Reis, kalifornische Art“