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Leo´s Reis, kalifornische Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 EL
Butter50 gr.
Hähnchen oder Putenbrust500 gr.
Zwiebel2 Stk.
Langkornreis250 gr.
Fleischbrühe½ Liter
Safran1 Msp
Salz;weißer Pfeffer etwas
Rosinen50 gr.
Trockenpflaumen12 Stk.
Knoblauchzehen ungeschält7 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln.Fleiscn in kleine Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen und Fleisch hellbraun anbraten,Zwiebel dazugeben mitbraten,aber nicht braun werden lassen.Den gewaschenen und abgetropften Reis dazugeben und 5 Min. mitdünsten lassen.

    2.Mit Brühe auffüllen.Einen Eßlöfel entnehmen Safran darin auflösen und mit Salz und Pfeffer in den Topf geben.Rosinen,Trockenpflaumen und UNGESCHÄLTE Knoblauchzehen dazugeben. Zudecken und im vorgeheitztem Ofen bei 180° ca 35 Min.garen lassen.

    3.Die Knoblauchzehen werden weich und lassen sich herrlich aussaugen. Wer die nicht mag wuss die nicht essen. Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas Weisswein!!!

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