Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
zerlassene Margarine | 60 gr. |
Füllung: | etwas |
Cremefine zum schlagen | 400 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 400 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Rum | 40 ml |
Espresso | 40 ml |
Garnitur: | etwas |
Cremfine | 350 ml |
Schokoladenraspel | 50 gr. |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen , Backofen auf 200 °C vorheizen
2.Eier und Zucker cremig schlagen
3.Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und unter die Eimasse rühren, zuletzt die Magarine unterheben
4.Alles in die Springform geben und 30-35 Minuten backen
5.Boden auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden
6.Eine Schüssel mit rundem Boden mit Klarsichtfolie auslegen
7.Cremefine aufkochenund die kleingehackte Kuvertüre dain auflösen
8.Creme im Kühlschrank abkühlen lassen (ca 1Std.)
9.Creme aufschlagen, Magarine aufschlagen und mit dem Lebkuchengewürz unter die Schokocreme rühren
10.Hälfte der Creme in die Schüssel einfüllen und glatt streichen
11.Einen Tortenboden in Größe der Schüssel zurechtschneiden und auf die 1 Cremeschicht legen
12.Mit etwas Rum (wer mag) und Espresso beträufeln
13.Restliche Creme und den zweiten Boden ebenso verfahren, so das der zweite Boden den Deckel bildet
14.Schüssel mit Folie abdecken und mindestens 4 Std. kaltstellen
15.Torte auf eine Tortenplatte stürzen
16.Cremefine aufschlagen und mit einem Esslöffel wolkenartig auf der Torte verteilen
17.Mit Schokoladenraspeln und Kakao garnieren
18.Torte bis zum Verzehr kaltstellen
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vom
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