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Schokoladen-Creme-Kuppel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig: etwas
Eier6
Zucker250 gr.
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Kakaopulver40 gr.
zerlassene Margarine60 gr.
Füllung: etwas
Cremefine zum schlagen400 ml
Zartbitter-Kuvertüre400 gr.
Margarine80 gr.
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Rum40 ml
Espresso40 ml
Garnitur: etwas
Cremfine350 ml
Schokoladenraspel50 gr.
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen , Backofen auf 200 °C vorheizen

    2.Eier und Zucker cremig schlagen

    3.Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und unter die Eimasse rühren, zuletzt die Magarine unterheben

    4.Alles in die Springform geben und 30-35 Minuten backen

    5.Boden auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden

    6.Eine Schüssel mit rundem Boden mit Klarsichtfolie auslegen

    7.Cremefine aufkochenund die kleingehackte Kuvertüre dain auflösen

    8.Creme im Kühlschrank abkühlen lassen (ca 1Std.)

    9.Creme aufschlagen, Magarine aufschlagen und mit dem Lebkuchengewürz unter die Schokocreme rühren

    10.Hälfte der Creme in die Schüssel einfüllen und glatt streichen

    11.Einen Tortenboden in Größe der Schüssel zurechtschneiden und auf die 1 Cremeschicht legen

    12.Mit etwas Rum (wer mag) und Espresso beträufeln

    13.Restliche Creme und den zweiten Boden ebenso verfahren, so das der zweite Boden den Deckel bildet

    14.Schüssel mit Folie abdecken und mindestens 4 Std. kaltstellen

    15.Torte auf eine Tortenplatte stürzen

    16.Cremefine aufschlagen und mit einem Esslöffel wolkenartig auf der Torte verteilen

    17.Mit Schokoladenraspeln und Kakao garnieren

    18.Torte bis zum Verzehr kaltstellen

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    Rezept von kurika
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