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Geburtstags-Menü für Tini63 - die Vorspeise

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch - Achtung: muss 48 Std. marinieren
Wolfsbarsch - ohne Haut360 g
glatte Petersilie1 Bund
Zitrone - unbehandelt1
Orange - unbehandelt1
Fenchelsamen1 TL
schwarzer Pfeffer - grob gemörsert1 TL
Fleur de sel20 g
Zucker10 g
Avocado und Mango
Avocado - sollte noch fest sein1
Flugmango1
Olivenöl3 EL
Salz, Cayennefeffer, Zitronensaft etwas
Avocadopüree
Avocado - vollreif1
Wasser60 ml
Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft etwas
weisse Sauce
Schalotten3
weiße Champignons5
Weißweinessig2 EL
Weißwein - trocken250 ml
Sahne125 ml
Salz, Cayennepfeffer etwas
Garnitur zum Servieren
kleiner Friseesalat1
kleine Radieschen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fisch: evtl. verbliebene Gräten vom Wolfsbarsch entfernen - die Petersilie fein hacken - die Schalen von der Zitrone und der Orange fein abreiben - für die Würzmischung wird Petersilie, Zitrusschalen, Fenchelsamen, Pfeffer, Salz und Zucker miteinander gut vermischt. Das Wolfsbarschfilet mit der Würzmischung einreiben - in Fischhaltefolie wickeln und für 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Sauce: die Schalotten schälen und fein hacken - die Champignons putzen und fein hacken - die Schalotten und die Champignons in einen Topf geben und den Weißwein und den Essig dazu geben - die Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln lassen - die Sahne dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken - beiseite stellen - vor dem Servieren erwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen.

    3.Die noch feste Avocado und Mango schälen - das Fruchfleisch jeweils von den Kernen lösen bzw. schneiden und in haselnussgroße Stücke schneiden - mit Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft marinieren.

    4.Für das Avocadopüree die vollreife Avocado schälen, entkernen und das Fruchfleisch mit Wasser fein pürieren - mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Zum Servieren die Würzmischung vom Wolfsbarsch streichen und den Fisch in sehr dünne Scheiben schneiden - diese auf Teller legen und mit den marinierten Avocado- und Mangostücken belegen - mit einem kleinen Löffel Nocken aus dem Avocadopüree formen und anrichten - als Garnitur die Radieschen vierteln und mit einige Friseeblättchen anrichten - die weiße Sauce aufschäumen und ein paar Löffelchen über den Fisch geben - dazu past ein gut gekühltes Glas Grauburgunder - wir erheben unser Glas auf das Geburtstagskind! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.

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