1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoreesalat mit Hähnchenbrust

Chicoreesalat mit Hähnchenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen4
Hähnchenbrust400 Gramm
Öl2 Eßl
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry2 Eßl
Weißwein2 Eßl
Staudensellerie500 Gramm
Chicoreekolben2
Mayonnaise250 Gramm
zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen wie Äpfel schälen, weiße Innenhaut entfernen.Über einer Schüssel die einzelnen Filets aus den Trennhäuten schneiden. Safdt auffangen. Fleisch in heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten, salzen,pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

    2.Curry im Bratfett kurz anschwitzen. Mit Weißwein und 4 Eßl.Orangensaft ablöschen, abkühlen lassen. Staudensellerie putzen,waschen, quer in Scheiben schneiden. zartes Blattgrün aufbewahren.

    3.Chicoree halbieren, bittere Strünke entfernen. Chicoree waschen, unteren teil in Streifen schneiden. Spitzen ganz lassen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit Orangen , Sellerie und Chicoree mischen.

    4.Mayonnaise mit Currysauce verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen. Sauce erst bei Tisch über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoreesalat mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich