Zutaten für 2 Personen
Orangen | 4 |
Hähnchenbrust | 400 Gramm |
Öl | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | 2 Eßl |
Weißwein | 2 Eßl |
Staudensellerie | 500 Gramm |
Chicoreekolben | 2 |
Mayonnaise | 250 Gramm |
zucker | etwas |
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Zubereitung
1.Orangen wie Äpfel schälen, weiße Innenhaut entfernen.Über einer Schüssel die einzelnen Filets aus den Trennhäuten schneiden. Safdt auffangen. Fleisch in heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten, salzen,pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
2.Curry im Bratfett kurz anschwitzen. Mit Weißwein und 4 Eßl.Orangensaft ablöschen, abkühlen lassen. Staudensellerie putzen,waschen, quer in Scheiben schneiden. zartes Blattgrün aufbewahren.
3.Chicoree halbieren, bittere Strünke entfernen. Chicoree waschen, unteren teil in Streifen schneiden. Spitzen ganz lassen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit Orangen , Sellerie und Chicoree mischen.
4.Mayonnaise mit Currysauce verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen. Sauce erst bei Tisch über den Salat geben.
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vom
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