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Selleriesüppchen mit Einlage

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle700 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Äpfel3 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Butter30 Gramm
Lorbeerblatt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Fett zum Frittieren500 ml
Öl1 TL
Schlagsahne100 Gramm
Meerrettich Konserve2 EL
Speck durchwachsen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.2,5 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Sellerie schälen und bis auf einen kleinen Rest würfeln. Äpfel, Zwiebel und Sellerie in Butter andünsten, mit der Brühe aufgießen, Lorbeerblatt zufügen und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Eine halbe Stunde köcheln lassen.

    2.Frittierfett erhitzen. Den restlichen Sellerie in dünne Scheiben schneiden und 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp zwischenlagern und salzen. Den Speck klein würfeln, 1 TL Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Den halben Apfel entkernen und würfeln und zu dem Speck geben.

    3.Das Lorbeerblatt aus der Suppe fischen und die Suppe pürieren. Meerrettich und Sahne unterrühren und evtl. nochmal nachwürzen. Die Suppe anrichten und mit dem Sellerie, den Apfel- und Speckwürfeln garnieren.

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    Rezept von rickyundgaby
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