Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 700 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Äpfel | 3 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 30 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Fett zum Frittieren | 500 ml |
Öl | 1 TL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.2,5 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Sellerie schälen und bis auf einen kleinen Rest würfeln. Äpfel, Zwiebel und Sellerie in Butter andünsten, mit der Brühe aufgießen, Lorbeerblatt zufügen und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Eine halbe Stunde köcheln lassen.
2.Frittierfett erhitzen. Den restlichen Sellerie in dünne Scheiben schneiden und 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp zwischenlagern und salzen. Den Speck klein würfeln, 1 TL Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Den halben Apfel entkernen und würfeln und zu dem Speck geben.
3.Das Lorbeerblatt aus der Suppe fischen und die Suppe pürieren. Meerrettich und Sahne unterrühren und evtl. nochmal nachwürzen. Die Suppe anrichten und mit dem Sellerie, den Apfel- und Speckwürfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Selleriesüppchen mit Einlage“