Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Schweineschmalz | 375 g | 
| Zucker | 500 g | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Ei | 1 | 
| gemahlene Mandeln | 125 g | 
| Mehl | 600 g | 
| Backpulver | 3 gestr. TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett27,7 g
Zubereitung
- 1. Schmalz erhitzen und wieder abkühlen lassen. Während dessen die Dunstabzugshaube laufen lassen! ;) - 2. Nach und nach die übrigen Zutaten unterkneten. - 3. Kleine Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. - 4. Mit dem Kochlöffel-Stiel in jedes Kügelchen ein Loch eindrücken und bei 200 Grad hellbraun backen. - 5. Johannisbeer-Gelee erhitzen und mit dem Teelöffel in die Plätzchen laufen lassen. - 6. Von dem Schweineschmalz in den Plätzchen schmeckt man nach dem Backen absolut nichts! - SIE SCHMECKEN EINFACH NUR GIGANTISCH LECKER!!! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
 vom 
















Kommentare zu „P *** Guggi´s SCHMALZNÜSSE“