Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweineschmalz | 375 g |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 125 g |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (508)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (508)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmalz erhitzen und wieder abkühlen lassen. Während dessen die Dunstabzugshaube laufen lassen! ;)
2.Nach und nach die übrigen Zutaten unterkneten.
3.Kleine Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Mit dem Kochlöffel-Stiel in jedes Kügelchen ein Loch eindrücken und bei 200 Grad hellbraun backen.
5.Johannisbeer-Gelee erhitzen und mit dem Teelöffel in die Plätzchen laufen lassen.
6.Von dem Schweineschmalz in den Plätzchen schmeckt man nach dem Backen absolut nichts! - SIE SCHMECKEN EINFACH NUR GIGANTISCH LECKER!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „P *** Guggi´s SCHMALZNÜSSE“