1. Home
  2. Rezept
  3. Flamenco-Eier

Flamenco-Eier

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl4 EL
Zwiebel, in Ringe geschnitten1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
rote Paprika, fein gewürfelt2 kleine
Tomaten, entkernt, geschält und gewürfelt4
frisch gehackte Petersilie1 EL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Mais aus der Dose, abgetropft200 g
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten.

  • 2.Die Paprika zugeben und wieder 10 Minuten unter Rührem dünsten. Tomaten und Petersilie untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und 5 Minuten weiterdünsten.

  • 3.Den Mais untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.

  • 4.Die Mischung auf 4 kleine Ramequin-Formen verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels in jede Portion eine Vertiefung drücken und je 1 Ei hineinschlagen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Flamenco-Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich