Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Ananas frisch | 150 Gramm |
Chilischote rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
bambusschößling | 150 Gramm |
teebeutel sencha down z.b von teekanne | 1 |
Schweinefilet | 400 Gramm |
Erdnussöl | 3 el |
Sojasoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Zitronengras | 1 TL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuckerschoten putzen, waschen und einmal quer halbieren
2.Ananasfruchtfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Chili entkernen und in Ringe schneiden.
3.Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
4.Bambus in einem Durschlag geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei in einer Schale auffangen.
5.Sencha Down mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
6.Das Schweinefilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
7.Öl in einem weiten Wok erhitzen und die Filetscheiben darin von beiden Seiten kross anbraten. An den Rand hochschieben.
8.PPaprika und Bambus zugeben und unter Rühren anbraten. Zuckerschoten und Ananas hinzugeben.
9.Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronengras und Koriander würzen.
10.Tee und Bambuswasser angießen und alles vermischen. Noch etwa 4 Minuten garen, Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Süß-scharfe Gemüsepfanne mit Bambus“