QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Vollwert-Vanillepudding

Zutaten für 4 Personen

Weizen
50 g
Milch
500 ml
Honig
2 TL
Vanilleschote
1
oder 1 TL Vanillearoma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Weizen fein mahlen, dann in etwa 50ml Milch einrühren.

    2.Restliche Milch aufkochen.

    3.Nun den angerührten Weizen unterrühren und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen.

    4.Vanilleschote auskratzen und das Mark einrühren. Ebenso den Honig (Menge nach Geschmack, uns schmeckt es mit 2TL am besten) unterrühren.

    5.Nun den Pudding in eine Schale füllen und erstarren lassen.

    6.VARIATIONEN: Wer gern Frucht-Pudding mag, kann anstatt des Vanillemarks 100g pürierte Früchte in den Pudding einrühren. Auch lecker 1TL geriebene Zitronenschale (anstatt Vanille), für einen Zitronenpudding.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen