Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten Für ca.60 Stück: | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Eiweiß | 3 Stück |
Mandeln gemahlen mit Haut | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 3 TL |
Bittermandel Aroma | Tropfen |
gemahlene Mandeln für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker dabei esslöffelweise zufügen und unterrühren. 5 Esslöffel Eischnee zur Seite stellen.
2.Mandeln, Vanillin-Zucker, Zimt und Aroma unter den restlichen Eischnee rühren. Teig auf gemahlenen Mandeln ca. 0,5 cm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen. Ausstechformen evtl. dabei ab und zu in Mehl tauchen. Sterne vorsichtig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
3.Sterne mit dem zur Seite gestellten Eischnee dick bepinseln. Zimtsterne nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150°C 18-20 Minuten backen. Zimtsterne auf Gitter setzen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Saftige Zimtsterne“