Schwarzwälder - Eierlikörtörtchen

BLITZSCHNELLES dessert für unerwartete gäste

von emari
Schwarzwälder - Eierlikörtörtchen - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
5 kleine
schokotörtchen
Eierlikör
Kirschlikör
Weinbrandweichseln
1 blatt
Gelatine
100 ml
Sahne
Pistazien
TIPP
1
fertig gebackene SCHOKOLADETÖRTCHEN hab ich immer im tiefkühler auf vorrat ! und einige gläschen selbstgemachte WEINBRANDWEICHSELN stehen auch immer im keller bereit....und so kann dieses dessert ganz schnell zubereitet werden
ZUBEREITUNG
2
1 blatt gelatine nach vorschrift auflösen und dann eierlikör und kirschlikör ( menge je nach geschmack! ) untermischen - mit der geschlagenen sahne mischen
3
die tiefgefrorenen schokotörtchen in die servierringe legen und die eierlikör-sahnemasse sowie die weinbrandweichseln in den förmchen verteilen - weil die törtchen noch gefroren sind zieht die gelatine relativ schnell an und die eierlikörmasse ist nach etwas mehr als einer halben stunde fest und somit das dessert essfertig
DEKO
4
die törtchen wurden mit pistazien bestreut, die teller mit eierlikör und schokoladesauce dekoriert