QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzwälder - Eierlikörtörtchen

Zutaten für 5 Personen

schokotörtchen
5 kleine
Eierlikör
etwas
Kirschlikör
etwas
Weinbrandweichseln
etwas
Gelatine
1 blatt
Sahne
100 ml
Pistazien
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. TIPP

    1.fertig gebackene SCHOKOLADETÖRTCHEN hab ich immer im tiefkühler auf vorrat ! und einige gläschen selbstgemachte WEINBRANDWEICHSELN stehen auch immer im keller bereit....und so kann dieses dessert ganz schnell zubereitet werden

  1. ZUBEREITUNG

    2.1 blatt gelatine nach vorschrift auflösen und dann eierlikör und kirschlikör ( menge je nach geschmack! ) untermischen - mit der geschlagenen sahne mischen

    3.die tiefgefrorenen schokotörtchen in die servierringe legen und die eierlikör-sahnemasse sowie die weinbrandweichseln in den förmchen verteilen - weil die törtchen noch gefroren sind zieht die gelatine relativ schnell an und die eierlikörmasse ist nach etwas mehr als einer halben stunde fest und somit das dessert essfertig

  1. DEKO

    4.die törtchen wurden mit pistazien bestreut, die teller mit eierlikör und schokoladesauce dekoriert

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen