Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Butter weich | 50 g |
Sahne | 150 g |
Irish Creamlikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei, Butter, Sahne, Zucker und Likör cremig verrühren. Mehl zugeben und beides nur kurz verrühren. Der Teig kann noch etwas klumpig sein. Die Mulden des Muffinblechs zu 2/3 mit dem Teig füllen und etwa 25-30 Min. backen, bis sie oben auffreißen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Irish Cream Muffins“