Feine Mailänder-Torte

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter200 gr.
Zucker180 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz etwas
Eier2
Mehl200 gr.
Kakaopulver20 gr.
Backpulver2 TL
Milch4 EL
FĂĽr die FĂĽllung: etwas
Gelatine weiĂź10 Blatt
Eier2
Zucker100 gr.
Orangensaft50 ml
Madeirawein80 ml
Sahne500 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig rĂĽhren.Eier nach und nach dazugeben.Mehl,Kakao,Backpulver und Milch unter den Teig arbeiten.Ofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Springform fetten,Teig darin glatt streichen.Ca.35 Min.backen.Auf Gitter auskĂĽhlen lassen.

    2.Für die Füllung die Gelatine in 3 EL Wasser einweichen.Eier trennen und Eigelb mit Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.Orangensaft und Madeira unterrühren.Die Gelatine ausdrücken,in 2 EL heißem Wasser lösen und zur Eigelbcreme geben.

    3.Sahne Steif schlagen, den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen.Vorsichtig unterheben.Den Boden zweimal waagerecht teilen und mit einem Drittel der Creme bestreichen.Mit zweitem Boden bedecken,wieder mit Creme bestreichen.Letzten Boden auflegen,mit restlicher Creme bestreichen.Verschiedene Motive aus Pappe ausschneiden und auf die Torte legen.Alles mit Kakao bestäuben,Pappe entfernen und für ca.2 Std.kühlen.

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