Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
FĂĽr die FĂĽllung: | etwas |
Gelatine weiĂź | 10 Blatt |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Orangensaft | 50 ml |
Madeirawein | 80 ml |
Sahne | 500 ml |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig rĂĽhren.Eier nach und nach dazugeben.Mehl,Kakao,Backpulver und Milch unter den Teig arbeiten.Ofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Springform fetten,Teig darin glatt streichen.Ca.35 Min.backen.Auf Gitter auskĂĽhlen lassen.
2.Für die Füllung die Gelatine in 3 EL Wasser einweichen.Eier trennen und Eigelb mit Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.Orangensaft und Madeira unterrühren.Die Gelatine ausdrücken,in 2 EL heißem Wasser lösen und zur Eigelbcreme geben.
3.Sahne Steif schlagen, den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen.Vorsichtig unterheben.Den Boden zweimal waagerecht teilen und mit einem Drittel der Creme bestreichen.Mit zweitem Boden bedecken,wieder mit Creme bestreichen.Letzten Boden auflegen,mit restlicher Creme bestreichen.Verschiedene Motive aus Pappe ausschneiden und auf die Torte legen.Alles mit Kakao bestäuben,Pappe entfernen und für ca.2 Std.kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
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