QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Thailändischer Gurkensalat

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurken
2
Zucker
150 g
rote Chilischote
1
Reisessig
125 ml
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Gurken mit Schale der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und in gröbere Streifen schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben. Wer will gibt eine Schalotte fein gewürfelt dazu.

    2.Für das Dressing den Essig mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, gut verrühren und abkühlen lassen.

    3.Das Dressing max. 15 min vor dem Servieren mit den Gurken vermengen, sonst ziehen die Gurken Wasser.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen