1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzessig

Gewürzessig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zimtstange1 Stück
Anissamen1 TL
Gewürznelken3 Stück
Honig1 TL
Apfelessig500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zimtstange in kleine Stücke brechen. Nelken und Anissamen im Mörser zerstoßen. Den Essig mit den Gewürzen, der Zimtstange und dem Honig auf ca. 40°C erwärmen. In ein Glas füllen und verschlossen 4 Wochen kühl und dunkel durchziehen lassen. Dabei gelegentlich leicht durchschütteln. Dann den Essig durch einen Papierfilter filtrieren und in eine saubere Flasche abfüllen.

  • 2.Der Essig kann bei Obstsalaten eingesetzt werden. Er paßt aber auch zu Lamm und Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzessig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich