Zutaten für 20 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Magerquark trocken | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kümmel zum Bestreuen | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Camembert reifer | 125 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Gewürzgurke | 1 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
Dillspitzen getrocknet | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Mehl auf ein Backblechgeben. Quark drüberkrümeln.Mit Salz bestreuen.Die gut gekühlte Butter in Flöckchen drauf verteilen. Mit kühlen Händen schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten.Mit Pergamentpapier bedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig rausnehmen und auf einem bemehlten Backblech 1/2cm dick ausrollen.
2.Plätzchen von etwa 5cm Durchmesser ausstechen.Ergibt 40 Stück. 20 Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.Alle Plätzchen mit genügend Abstand auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen. In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben.Backzeit:20 Minuten El.herd 200°. Blech aus dem Ofen
3.nehmen. Plätzchen auf einem Kuchendraht etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Für die Füllung: Käse auf einem Teller mit einer Gabel fein zerdrücken.Mit der weichen Butter mischen und zu einer glatten Creme rühren.Mit Paprika und Salz pikant würzen.Zwiebel schälen und fein reiben.Gewürzgurke in 3mm große Würfel schneiden.
4.Petersilie abspülen,trockentupfen und hacken. Zwiebel,Gurke,Petersilie und Diispitzen unter die Käsecreme mischen.Mit Alufolie bedeckt 20 Minuten im Eisfach erkalten lassen.Die nicht mit Kümmel bestreuten Plätzchen mit Füllung bestreichen.Die übrigen Plätzchen mit der bestreuten Seite nach oben drauflegen.Etwas andrücken. Ergibt 20 SStück.
5.Stück.
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vom
Kommentare zu „Quarkplätzchen pikant“