Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 375 Ml |
Crème double | 375 Ml |
Eigelb | 8 |
Zucker extrafein | 150 Gramm |
Kakaopulver | 2 El |
Vanille-Extrakt | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Milch und Crème double in einem Kleinen Topf bei schwacher- Hitze erwärmen.
2.In einer großrn Schüssel Eigelbe, Zucker und Kakaopulver mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann in die warme milch geben. Den Vanille-Extrakt zugeben. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis die Mischung dickflüssig ist und auf der Rückseite eines Löffels als Film haften bleubt. Nicht kochen !
3.In eine saubere Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „Dickcremiger Schokoladen-Custard“