1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeliges - Fränkischer Bauernkartoffelsalat

Kartoffeliges - Fränkischer Bauernkartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Äpfel frisch Boskop5 Stk.
Zwiebel gewürfelt groß1 Stk.
Gewürzgurken gehobelt2 Stk.
Essig3 EL
Wasser125 ml
Gänseschmalz3 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kernhaus entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronensaft marinieren.

  • 2.Das Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Sud vom Herd nehmen.

  • 3.Die Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen aber noch heiß schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 4.Kartoffeln, Äpfel, Zwiebeln, Gurken und Petersilie vermischen. Den Gänseschmalz-Essigsud noch einmal erhitzen aber nicht aufkochen lassen.

  • 5.Eine Tasse heißes Wasser und den Essigsud über die Kartoffelmischung geben. Alles zusammen gut durchmischen.

  • 6.Mit Schnittlauchröllchen bestreut heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeliges - Fränkischer Bauernkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich