Mais - Küchlein mit Cornflakes

Nicht spektakulär, aber superlecker!!!

von sweetyhoneypie
Mais - Küchlein mit Cornflakes - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
250 g
Maiskörner aus der Dose
etwas Milch
6 EL
Cornflakes
3 EL
Mehl
1 EL
Speisestärke
1
Ei
1 EL
Butterschmalz
1
Die Maiskörner aus der Dose in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2
Etwas Milch aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen und über die Cornflakes gießen.
3
Dann werden die kleingehackten Maiskörner zu den Cornflakes gegeben, das Mehl, die Speisestärke und das Ei hinzugefügt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
4
In das erhitzte Butterschmalz werden mit einem Löffel kleine Portionen gegeben und flach gedrückt. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
5
Ich habe die Maisküchlein zum Brunch mit Speck gegessen. Sie sind aber auch eine gute Beilage zu Gebratenem.