QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mais - Küchlein mit Cornflakes

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Maiskörner aus der Dose
250 g
etwas Milch
etwas
Cornflakes
6 EL
Mehl
3 EL
Speisestärke
1 EL
Ei
1
Butterschmalz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Maiskörner aus der Dose in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

    2.Etwas Milch aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen und über die Cornflakes gießen.

    3.Dann werden die kleingehackten Maiskörner zu den Cornflakes gegeben, das Mehl, die Speisestärke und das Ei hinzugefügt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

    4.In das erhitzte Butterschmalz werden mit einem Löffel kleine Portionen gegeben und flach gedrückt. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

    5.Ich habe die Maisküchlein zum Brunch mit Speck gegessen. Sie sind aber auch eine gute Beilage zu Gebratenem.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen