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Glühweindreispitz

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Glühwein¼ L
Butter250 g
Vanillezucker2 EL
Zucker250 g
Eier4
Kuvertüre in Microwelle schmelzen und abkühlen lassen150 g
Backpulver250 g
Backpulver1 TL
Glühwein L
Glühwein4 EL
Puderzucker250 g
geröstete, gehackte Mandeln120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Die Zutaten für den Glühwein in einen Topf geben. 2.Erhitzen, aber nicht kochen, und etwa 10 min ziehen lassen. 3.Durch Kaffeefilterpapier gießen und die Mengen für den Teig und die Glasur abmessen. 4.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumigrühren. Dann die Eier einzeln einarbeiten. 5.Nach und nach die Kuvertüre, Mehl, Backpulver und den Glühwein unterrühren. 6.Den Teig solange weiter rühren, bis die Masse luftig ist. 7.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und glattstreichen. 8.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (180° C Umluft) 25-30 Minuten backen. 9.Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine zarte Kruste gebildet hat und die Oberfläche bei vorsichtiger Berührung leicht federt. 10.Kuchen auf dem Backblech auskühlen lassen. 11.Für die Glasur den Glühwein mit dem Gesiebten Puderzucker verrühren. 12.Auf die Oberfläche des kuchens streichen und die Mandeln darüberstreuen. 13.Den Kuchen trocknen lassen, danach den Kuchen erst in Streifen, dann in Dreicke schneiden. 14.Mit Klarsichtfolie abgedeckt oder in einer Keksdose aufbewahren.

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    Rezept von GabrielEngel
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