Grünkern-Pfanne

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter Grünkern 400 g
Pinienkerne 1 handvoll
Margarine zum Braten etwas
Rinderhackfleisch 250 g
Salz etwas
7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt etwas
Gemüse- oder Fleischbrühe 1 Liter

Zubereitung

1.Grünkern gründlich verlesen, in ein feines Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.

2.Etwas Margarine in einem Topf schmelzen, Pinienkerne darin anbraten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und 7 Pfeffer-Gewürz würzen.

3.Den abgetropften Grünkern zufügen, alles gründlich vermengen und mit der Brühe ablöschen. Nochmals kräftig würzen, alles aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.

4.Nochmals durchrühren und abschmecken. Dazu passt ein gemischter Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern-Pfanne“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkern-Pfanne“