Zutaten
Zutaten für 4 Personen
geräucherter Grünkern | 400 g |
Pinienkerne | 1 handvoll |
Margarine zum Braten | etwas |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Salz | etwas |
7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt | etwas |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
2,9 g
Zubereitung
1.Grünkern gründlich verlesen, in ein feines Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
2.Etwas Margarine in einem Topf schmelzen, Pinienkerne darin anbraten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und 7 Pfeffer-Gewürz würzen.
3.Den abgetropften Grünkern zufügen, alles gründlich vermengen und mit der Brühe ablöschen. Nochmals kräftig würzen, alles aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.
4.Nochmals durchrühren und abschmecken. Dazu passt ein gemischter Salat.
Kommentare zu „Grünkern-Pfanne“
Rezept bewerten: