Zutaten für 4 Personen
Butterpastetensterne | 4 Stk. |
Wirsingkohl frisch | 100 gr. |
Schwarzwälder Schinken | 1 Scheibe |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Sahne | 30 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 30 gr. |
Gambas ohne Schale roh | 12 Stk. |
Salz,Pfeffer,Muskat, | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Butter | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus Butterblätterteig kleine Sternpasteten herstellen, den Teig dafür nur 2mm stark ausrollen. Pro Pastetchen zwei Sterne ausstechen. Einer gibt den Boden, der andere den Aussenring. Diesen mit einem noch kleineren Stern in der Mitte ausstechen , diese kann als Deckel verwendet werden. Den Boden mit Wasser abstreichen und den Ring auflegen. Teig entspannen lassen und dann bei 190° 12-15 min backen.Die Deckel natürlich auch.
2.Die Gambas in Öl mit Knobi und Thymian einlegen.
3.Butter mit gehackter Schalotte andünsten, die Scheibe Schinken klein schneiden und dazu geben. Den geschnittenen Wirsing ebenfalls dazu und mit dünsten. Dann mit Brühe und sahne angießen ,mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese nun bissfest garen, eventuell etwas binden.
4.Eine Pfanne erhitzen, und das ÖL von den Gambas mit Knobi und Thymian hinein geben. Die Gambas dann braten und würzen.
5.Pastetchen leicht erwärmen , mit Wirsing befüllen und auf jeden Teller noch drei TL vom Wirsing geben. Auf diese Die Gambas anrichen, und den Deckel halb auflegen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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