Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Lauchstange | ½ Stück |
Rosenkohl gedünstet | 20 Stück |
Dijon Senf | 1 EL |
Rosenkohlwasser | ½ Liter |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ Liter |
Teriyaki Sauce | 2 cl |
Ahornsirup | 1 EL |
Cenovis Biobrühe | 1 Würfel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
1.am Vortag die Lende von Fetthäutchen befreien, waschen und gut trocknen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Senf bestreichen.
2.Auf einem Hackbrett die vom Kern befreiten Knoblauchzehen fein hacken, auf Länge der Lende verteilen und die Lende darin wälzen. Die Knoblauchkrümel sollten möglicht gleichmäßig an dem Fleisch haften.
3.In einer Schüssel eine geschälte ganze Zwiebel geben und die Lende um selbige eng legen, dann mit der Mischung aus Rotwein, Teriyaki Sauce, Ahornsirup übergießen, so das die Lende vollständig bedeckt ist. Das Ganze abgedeckt für einen Tag an einem kühlen Ort marinieren lassen.
4.Am Folgetag zuerst den Rosenkohl ca. 15 Minuten im Salzwasser vorgaren, die Brühe wird für die weitere Zubereitung benötigt und mit etwas Cenovisbrühe nachgewürzt.
5.Nun das übrige Gemüse grob stückeln um dann beginnend mit den Karotten und Zwiebelstücken diese in Rabsöl an zu schwitzen, zum Schluß folgen die Lauchringe und der Rosenkohl. Mit dem Kohwasser jetzt ablöschen und auf kleiner Flamme simmern lassen.
6.In einen Tiegel mit Rabsöl die, in ca 2 cm starke Stücke geschnitten Lende von allen Seiten anbraten.
7.Wenn die Lendenstücke Farbe nehmen, diese dann mit der Marinade ablöschen und alles mit zu dem Schmorgemüse geben. Alles nochmals aufkochen lassen und dann gleich servieren. Es passen dazu alle üblichen Fleischbeilagen, vom Kartoffelbrei bis zum Knödel!
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vom
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