Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salbeiblätter | 6 |
Butter weich mit Joghurt | 50 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hähnchenkeule | 4 |
Paprika | 4 |
Zwiebel rot | 3 |
Lorbeerblatt | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Salbei in Streifen schneiden und mit Butter,Zitronenschale,Semmelbrösel,Salz und Pfeffer verrühren.Haut der Keulen mit einem Kochlöfelstiel lösen. Buttermischung dazwischen auf das Fleisch streichen,die Haut wieder zusammendrücken.
2.Die Keulen in eine Form legen und im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca.30 Min.garen.Paprika vierteln,entkernen und schälen.Viertel halbieren,Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden.
3.Keulen aus der Form nehmen,Paprika,Zwiebeln und Lorbeer im Bratfett wenden und die Keulen wieder darauf legen.Mit Wein und Brühe ablöschen,15 Min.garen.Petersilie hacken und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Würzbutter auf Paprikagemüse“