1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Würzbutter auf Paprikagemüse

Hähnchen mit Würzbutter auf Paprikagemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salbeiblätter6
Butter weich mit Joghurt50 gr.
Zitronenschale gerieben1 EL
Semmelbrösel1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hähnchenkeule4
Paprika4
Zwiebel rot3
Lorbeerblatt2
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Salbei in Streifen schneiden und mit Butter,Zitronenschale,Semmelbrösel,Salz und Pfeffer verrühren.Haut der Keulen mit einem Kochlöfelstiel lösen. Buttermischung dazwischen auf das Fleisch streichen,die Haut wieder zusammendrücken.

    2.Die Keulen in eine Form legen und im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca.30 Min.garen.Paprika vierteln,entkernen und schälen.Viertel halbieren,Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Keulen aus der Form nehmen,Paprika,Zwiebeln und Lorbeer im Bratfett wenden und die Keulen wieder darauf legen.Mit Wein und Brühe ablöschen,15 Min.garen.Petersilie hacken und darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****u
    vom
    Profilbild von j****u

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Würzbutter auf Paprikagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich