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Kochen: Ente à l´orange

Zutaten für 4 Personen

Ente tiefgefroren
1 kl.
unsere war ca. 2 kg
etwas
Rosmarin-Öl mit Gewürzen ... Rezept in meinem KB
3 EL
Möhren
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
Orangen /Apfelsinen
8
Salz
1 TL
Pfeffer bunt
½ TL
Paprikapulver
½ TL
Kardamom
½ TL
Speisestärke
1 EL
Chillisalz
etwas

Zubereitung

  1. 1.Ente am Vorabend im Kühlschrank auftauen lassen.

    2.Am nächsten Tag Innereien entfernen, Ente waschen und trockentupfen.

    3.Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kardamom verrühren.

    4.Mit dieser Marinade die Ente von allen Seiten einpinseln.

    5.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    6.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken.

    7.4 Orangen schälen und Fruchtfleisch heraus schneiden oder puhlen.

    8.4 Orangen auspressen.

    9.Nun die Ente in einen heißen Bräter legen und von allen Seiten anbraten.

    10.Anschließend Orangen (Fruchtfleisch), Möhren, Zwiebel und Knoblauch mit dazugeben und kurz mitbraten.

    11.Die Innereiene ebenfalls mit dazulegen.

    12.Dann mit Orangensaft ablöschen.

    13.Nun den Deckel vom Bräter schließen und das Ganze in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben.

    14.2 Stunden garen lassen, dann den Deckel abnehmen und nochmals ca. 1 Stunde braten, dabei ab und zu mit Sauce begiessen.

    15.Danach die Ente herausnehmen und auf eine Servierplatte legen. Das Gemüse ebenfalls herausnehmen und in eine Schüssel legen.

    16.Etwas von der Sauce abnehmen, die Speisestärke einrühren und dieses dann in die Sauce rühren.

    17.Mit Chillisalz und evt. etwas Pfeffer abschmecken.

    18.Entweder Fleisch, Gemüse und Sauce auf Teller verteilen oder (so habe ich es gemacht) alles einzeln auf den Tisch stellen, sodass sich jeder was nehmen kann.

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