Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 500 g |
Paprika | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 300 g |
Bratensoße (Trockenpulver) | 3 Päckchen |
Zigeuner-Grillsoße | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Aromat | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
462 (110)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
2,7 g
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Speck in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln. Hähchen in feine Streifen schneiden.
2.Speck in einem Topf (ohne Öl) zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Fleisch und die Paprikawürfel dazu und mit braten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Aromat und scharfen Paprikapulver würzen. Tomatenmark hinzugeben und mit 550 ml Wasser und 200 ml Rotwein ablöschen. Bratensoßenpulver und die Zigeuner-Grillsoße einrühren. Nochmal mit den o.g. Gewürzen abschmecken und mit Nudeln oder Reis servieren.
Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes "Zigeuner Art"“
Rezept bewerten: