Zutaten für 10 Personen
-Originalrezept- | |
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Margarine oder Butter | 150 gr |
Rosinen | 125 gr |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 gr |
grob gehackte Walnüsse | 100 gr |
gemahlene Nelken | ½ TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Apfelmus | 250 gr |
-meine Abwandlung- | |
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statt Nelken und Zimt den Päckchenrest vom Lebkuchengewürz | etwas |
Rest von den Schokostreuseln und zerbröckelter Nikolausi | etwas |
ein paar Kokosflocken | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich gerade den Anruf erhalten habe, daß sich aus wettertechnischen Gründen das Weihnachtsessen auf 13.30 verschiebt, (krrrrrrrrreiiiiiiiiiisch) und alles vorbereitet ist, habe ich schön Zeit, Euch meinen Restekuchen vorzustellen:
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Butter oder Margarine schmelzen, Rosinen waschen und trockentupfen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Nüssen, Rosinen, Zitronensaft und Gewürzen vermischen. Apfelmus und das flüssige, abgekühlte Fett unterrühren.
4.Eine große Kastenform ausfetten und Teig einfüllen.
5.Backen auf 175 Grad, eine Stunde.
6.Der Kuchen duftet herrlich und durch das Apfelmus wird er einmalig saftig.
7.Da ich durch Rezeptesammlerin zum Fan von kleinen Kuchen geworden bin, ist es natürlich keine große Kastenform geworden, sondern eine kleine und ein kleiner runder kam auch noch dazu.
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vom
Kommentare zu „-Weihnachten- Walnußapfelkuchen“