1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen- Zitronen-Salz

Orangen- Zitronen-Salz

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangen Bio8 Stück
Zitronen frisch8 Stück
Zucker150 Gramm
Wasser300 ml
Meersalz100 Gramm
Olivenöl extra vergine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Orangen und Zitronen schälen und die Schalen im Zuckerwasser aufkochen bis ein Sirup entsteht. Dauert ungefähr 10 Minuten. Die Früchte anderweitig verwenden, wir brauchen nur die Schalen.

    2.Backofen vorheizen auf 80 Grad. Die Schalen aus dem Sirup nehmen und gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einölen. Die Schalen auslegen und 3 Stunden bei leicht geöffneter Türe trocknen lassen. Die Schalen getrennt ( ! ) mit dem Zauberstab oder Mixer bearbeiten, bis ein feines Pulver entstanden ist.

    3.Die zwei verschiedenen Pulver abwechselnd mit dem Salz in ein verschließbares Glas schichten und selbst verbrauchen oder der besten Freundin eine Freude machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen- Zitronen-Salz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich