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Gefüllte Hühnchenbrust mit Ricotta

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet [möglichst groß]4 Stück
Tomaten getrocknet70 Gramm
Ricotta1 Päckchen
Basilikum1 Bund
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili etwas
Backofenkartoffeln
Kartoffeln klein1 kg
Meersalz grob5 EL
Rosmarin2 EL
Salat
Blattsalat [Sorte je nach Saison]1 Kopf
Tomate frisch2 Stück
Balsamico-Essig weiß2 EL
Olivenöl5 EL
Senf2 TL
Honig1 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Hühnerbrüste

    1.Hühnerbrüste mit einem sehr scharfen, kleinen Messer an der kurzen Seite möglichst tief einstechen und eine Tasche hinein schneiden, dabei darauf achten, dass immer ein ausreichend dicker Rand bleibt, damit das Fleisch nicht reißt.

  • 2.getrocknete Tomaten sehr fein hacken, Basilikum waschen, abtupfen und grob durchhacken. Beides mit dem Ricotta vermischen und die Füllung kräftig pfeffern und salzen.

  • 3.Die Hühnerbrüste mit der Ricotta-Mischung füllen und mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher verschließen. Rundherum pfeffern und salzen.

  • 4.Die fertig gefüllten Hühnerbrüste in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, danach in eine Auflaufform legen.

  • 5.Bei 180-200 °C ca. 20 Minuten im Ofen garen.

  • Ofenkartoffeln

    6.Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.

  • 7.Die Kartoffeln nun halbieren und in eine Schüssel geben, mehrere Spritzer Olivenöl darüber geben, den Rosmarin (wenn Du frischen nimmst) etwas zerhacken und mit dem groben Meersalz in die Schüssel geben und alles gut durchmischen.

  • 8.Die Kartoffeln aus der Schüssel auf ein mit Backpapier belegtes Bleck schütten und gleichmäßig verteilen.

  • 9.Im vorgeheizten Backocken bei 180-200 °C ca. 20 Minuten backen - das entspricht übrigens der Zeit und Temperatur, die auch das Hühnchen braucht, tricky ;-)

  • Salat

    10.Simpel: Salat zerpflücken, waschen und schleudern. Tomate waschen und klein schneiden. Die Zutaten fürs Dressing verrühren (wenn Du frische oder TK-Kräuter hat, mach zwei EL rein): fertig.

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