Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 560 gr. |
Butter gewürfelt | 380 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Mandeln gemahlen | 208 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl, Mandeln und Zucker auf den Tisch sieben. Butterflocken darauf schneiden. Teig lange kneten, bis dieser gleichmäßig weich ist und das Mehl vollständig aufgenommen ist.3-4 Stunden kalt stellen. Aus kleinen Teilen Würste formen, diese klein schneiden, um daraus die Vanillekiperl zu formen. TIP: Backzeit ist individuell zu beachten - je, nach Bräunungsgrad. Zucker und Vanillinzucker mischen. Die fertigen Kipferl im noch warmen Zustand darin wenden. Abkühlen lassen - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****2
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl a `la Oma B.“