Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 g |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Petersilie | 4 Stiele |
Minzblätter | 4 Stk. |
Macadamianuss frisch | 75 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lammkarrees mit Rippenknochen | 2 Stk. |
Paprikamark | 3 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Brühe gekörnt | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Sojasoße | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter schmelzen, abkühlen lassen. Brot würfeln, Kräuter waschen, die Habanero halbieren, entkernen und klein schneiden. Alles mit Nüssen im Universal-Zerkleinerer hacken. Butter unterrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen. Im flachen Bräter im heißen Öl kräftig anbraten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprikamark mit anschwitzen. 150 ml Wasser, Wein, Brühe, Chili und Sojasoße einrühren.
3.Nussmasse auf dem Fleisch andrücken. Das Fleisch dann auf die Soße legen. Im heißen Ofen 225 °C 25 Minuten braten. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und dann aufschneiden.
4.Tipp: Fangt erstmal mit einer halben Habanero an, die Schärfe ist bei dieser geringen Masse an Kruste ziemlich stark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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