Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 400 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Gelantine rot | 2 Blatt |
Milch | 250 ml. |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Puderzucker | 100 gr |
Gelantine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 500 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aufgetaute Himbeeren pürieren,zuckern .Eingeweichte rote Gelantine schmelzen ,zu den Himbeeren geben.Vanilleschote aufschneiden ,auskratzen und mit dem Vanillemark zu der Milch geben und aufkochen,Schote herausnehmen.Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen,die Milch darunterschlagen.Bei milder Hitze schlagen bis es dicklich wird.
2.Die eingeweichte weiße Gelantine darin auflösen.In Eiswasser kalt rühren,sobald die Creme zu stocken beginnt die geschlagene Sahne unterrühren.Creme in eine Glasschüssel geben, etwas Himbeerpürree darauf geben,mit einerGabel Wellen ziehen und den Rest Himbeerpürree extra servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Meine Bayrische Creme“