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Meraner Kürbissüppchen mit Pilzen und Speck

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Kürbis1
Zwiebeln2
Butter50 gr.
Speck200 gr.
Steinpilze2
Ingwer frisch30 gr.
Gemüsefond½ l
Wasser¼ l
Kürbiskernöl2 EL
Deko
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis, Knoblauch und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter andünsten. Anschließend mit dem Fond ablöschen und danach das Wasser zugeben. Dann 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Nun den mageren Speck und die geputzten Pilze (Steinpilze o.Ä.) schneiden und in Kürbiskernöl anbraten. Danach das Kürbisgemüse pürieren.

    3.Den Ingwer schälen, auf der Reibe hobeln, dem Kürbis zugeben und das Ganze gut verrühren. Tipp: Eventuell und nach Geschmack noch Sahne unterheben.

    4.Speck und Pilze auf Suppenteller verteilen und die Suppe dann darüber gießen.

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