Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Kürbis | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 gr. |
Speck | 200 gr. |
Steinpilze | 2 |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Gemüsefond | ½ l |
Wasser | ¼ l |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Deko | |
---|---|
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis, Knoblauch und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter andünsten. Anschließend mit dem Fond ablöschen und danach das Wasser zugeben. Dann 20 Minuten köcheln lassen.
2.Nun den mageren Speck und die geputzten Pilze (Steinpilze o.Ä.) schneiden und in Kürbiskernöl anbraten. Danach das Kürbisgemüse pürieren.
3.Den Ingwer schälen, auf der Reibe hobeln, dem Kürbis zugeben und das Ganze gut verrühren. Tipp: Eventuell und nach Geschmack noch Sahne unterheben.
4.Speck und Pilze auf Suppenteller verteilen und die Suppe dann darüber gießen.
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vom
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