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Rinderrouladen mit Piri-Piri-Chili und Mozzarellakäse

4 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade6 Stück
Piri Piri Chilischote1 Glas
Mozzarella1 Pack
Thymian frisch3 Zweige
Oregano3 Zweige
Zwiebel3 Stk.
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Rotwein500 ml
Gemüsefond750 ml
Salz, Pfeffer, Öl, Garn oder Rouladenspieße etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 100° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rinderrouladen kalt abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Piri-Piri aus dem Glas holen und abtropfen lassen. Den Mozzarellakäse aus der packung holen, abtropfen und in 6 fingerdicke Balken schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

    2.Die Rouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf dem unteren Drittel ein bis zwei Piri-Piri verteilen und mit je 1 Käsestück belegen. Mit Thymian und Oregano bestreuen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Küchengarn zusammenbinden, salzen und pfeffern.

    3.Etwa 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Rouladen darin in 5 Min. ringsherum anbraten und herausnehmen. Öl mit den Zwiebeln in den Topf geben und 2 Min. braten. Das Tomatenmark einrühren und noch 2 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren 2 Min. braten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen, die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Den Vorgang 2-mal wiederholen.

    4.Den restlichen Rotwein und Gemüsefond dazugießen, die Rouladen einlegen und alles aufkochen lassen. Abgedeckt auf den Ofenrost (Mitte) in etwa 3 Std. und 40 Min. garen. Dabei mehrmals mit einer Fleischgabel prüfen, ob das Fleisch schon weich ist.

    5.Nach der Garzeit den Topf herausnehmen, die Rouladen auf einen Teller legen und das Garn entfernen. Die Sauce in etwa 15 Min. sämig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch einlegen und aufkochen lassen. Die Rouladen aufschneiden und pro Portion 3 Hälften mit reichlich Sauce auf Teller anrichten.

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