Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Porree, in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Apfel, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Weißwein trocken | ⅜ Liter |
Sojasoße süß/salzig | 2 Esslöffel |
Essig | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Curry | 3 Teelöffel |
Chilipulver | ¼ Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hähnchen enthäuten. Ist nötig, beim Kochen wird Haut schlabbrig. Haut entsorgen. Hähnchen in 4 Teile schneiden, waschen, trocknen, salzen, pfeffern. Kräftig in Öl anbraten. Aus Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebel und Apfel kleingeschnitten mit gepreßtem Knobi in restlichem Bratfett andünsten. Mit Curry, Paprika und Chilipulver würzen. Tomatenmark, Wein, Sojasoße und Essig dazugeben, umrühren, aufkochen und den Fleischbrühwürfel darin auflösen. Hähnchenteile auf das Gemüse geben und 40 Minuten zugedeckt bei niedriger Temperatur schmoren.Zwischenzeitlich Fleisch wenden. Erst zum Schluß die Porreeringe zugeben, damit sie noch bißfest sind. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen. Dazu paßt gut Basmati-reis.
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vom
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