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"Indisches" Hähnchen mit Curry

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Öl4 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Porree, in Ringe geschnitten1 Stange
Apfel, gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Tomatenmark1 Teelöffel
Weißwein trocken Liter
Sojasoße süß/salzig2 Esslöffel
Essig1 Teelöffel
Fleischbrühe (Würfel)1
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Curry3 Teelöffel
Chilipulver¼ Teelöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hähnchen enthäuten. Ist nötig, beim Kochen wird Haut schlabbrig. Haut entsorgen. Hähnchen in 4 Teile schneiden, waschen, trocknen, salzen, pfeffern. Kräftig in Öl anbraten. Aus Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebel und Apfel kleingeschnitten mit gepreßtem Knobi in restlichem Bratfett andünsten. Mit Curry, Paprika und Chilipulver würzen. Tomatenmark, Wein, Sojasoße und Essig dazugeben, umrühren, aufkochen und den Fleischbrühwürfel darin auflösen. Hähnchenteile auf das Gemüse geben und 40 Minuten zugedeckt bei niedriger Temperatur schmoren.Zwischenzeitlich Fleisch wenden. Erst zum Schluß die Porreeringe zugeben, damit sie noch bißfest sind. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen. Dazu paßt gut Basmati-reis.

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