Zutaten für 6 Personen
Truthahn | 3 Kg |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Haselnusskerne | 4 EL |
Zwiebeln frisch | 150 gr |
Butter | 40 gr |
Orangensaft frisch gepresst | 1 dl |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran frisch | ½ Bund |
Rüben frisch | 2 |
Lauch | 1 |
Sellerie frisch | 100 gr |
Weisswein | 2 dl |
Cranberries getrocknet | 60 gr |
Rahm | 1,20 dl |
Zucker | 1 Prise |
Holzspieechen | etwas |
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Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Äpfel in Stücke schneiden, Haselnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Haselnüsse und Apfelstücke zugeben, erhitzen und mit Orangensaft ablöschen. Salz, Pfeffer und Majoran zugeben.
2.Truthahn innen und aussen salzen und pfeffern. Apfelfullung hineingeben, Truthahn mit Holzspiesschen verschliessen und auf die Saftpfanne des Ofen geben. Rüben, Lauch und Selleri hacken und mit dem Wein in Saftpfanne geben.
3.Truthahn im Ofen bei 175 C, 3 bis 3 1/2 Std. garen. Fals nötig Wasser zugeben. Alle 30 Minuten, mit dem Bratensaft begiessen.
4.Truthahn in Folie gewickelt kurz ruhen lassen. Bratensaft in Pfanne giessen, Cranberries zugeben und kräftig einkochen. Rahm zugeben, erhitzen und mit Saltz, Pfeffer und Zucker würzen. Holzspiesschen entfernen, Füllung herausheben, Truthahn trachieren und mit Füllung und Sauce serwieren.
5.* Wenn Sie Ente oder Poule für das Rezept verwenden, brauchen Sie nur die halbe Menge Zutaten *
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Truthahn mit Apfel-Haselnuss Füllung“