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Truthahn mit Apfel-Haselnuss Füllung

5 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Truthahn3 Kg
Äpfel frisch Boskop4
Haselnusskerne4 EL
Zwiebeln frisch150 gr
Butter40 gr
Orangensaft frisch gepresst1 dl
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran frisch½ Bund
Rüben frisch2
Lauch1
Sellerie frisch100 gr
Weisswein2 dl
Cranberries getrocknet60 gr
Rahm1,20 dl
Zucker1 Prise
Holzspieechen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Äpfel in Stücke schneiden, Haselnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Haselnüsse und Apfelstücke zugeben, erhitzen und mit Orangensaft ablöschen. Salz, Pfeffer und Majoran zugeben.

    2.Truthahn innen und aussen salzen und pfeffern. Apfelfullung hineingeben, Truthahn mit Holzspiesschen verschliessen und auf die Saftpfanne des Ofen geben. Rüben, Lauch und Selleri hacken und mit dem Wein in Saftpfanne geben.

    3.Truthahn im Ofen bei 175 C, 3 bis 3 1/2 Std. garen. Fals nötig Wasser zugeben. Alle 30 Minuten, mit dem Bratensaft begiessen.

    4.Truthahn in Folie gewickelt kurz ruhen lassen. Bratensaft in Pfanne giessen, Cranberries zugeben und kräftig einkochen. Rahm zugeben, erhitzen und mit Saltz, Pfeffer und Zucker würzen. Holzspiesschen entfernen, Füllung herausheben, Truthahn trachieren und mit Füllung und Sauce serwieren.

    5.* Wenn Sie Ente oder Poule für das Rezept verwenden, brauchen Sie nur die halbe Menge Zutaten *

    6.Guten Appetit

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