Zutaten für 2 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 300 g |
Fleischbrühe klar | 500 ml |
Ei | 1 |
Milchbrötchen | 1 |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Majoran | etwas |
Kapern | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 100 g |
Mehl | 8 EL |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch zusammen mit dem weichem vollgesaugten Brötchen und dem Ei in einen Mixer geben und auf niedriger Stufe kutern, bis eine geschmeidige formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen, erneut durchmischen.
2.Aus der Masse 6-8 Klopse formen. Die Fleischbrühe aufkochen lassen und die Klopse hineingeben und darin 10-15 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
3.In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter in einen Topf geben und anbräunen. Die andere Hälfte in einen anderen Topf geben und schmelzen, Mehl unterrühren. Eine Schöpfkelle voll Fleischbrühe und die Sahne unterrühren. Kapern dazugeben, aufköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und der gebräunten Butter abschmecken.
4.Die Fleischklopse zur Soße geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.
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vom
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