Mandelplätzchen

15 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker 100 Gramm
Butter 200 Gramm
Mehl 300 Gramm
Ei 1
Zucker 100 Gramm
Butter 2 Esslöffel
Sahne 0,125 Liter
Mandeln 100 Gramm
Belegkirschen 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Schritt1:100gramm zucker,200gramm butter,300gramm mehl und das ei und einem Teig kneten

2.Schritt2:den teig dünn ausrollen und ausstechen.nun den teig auf dem backblech verteilen und mit der gabel einstechen

3.Schritt3:für den Belag den zucker in einem topf langsam bräunen,vom herd nehmen,butter und sahne unterrühren

4.Schritt4:Mandeln und Kirschen zufügen.auf dem mürbeteigboden verteilen

5.Schritt5:bei 200° ca. 10 minuten backen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelplätzchen“