1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Backpulver¼ TL
Zimt1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Kardamom1 Prise
Muskat1 Prise
Butter150 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Johannisbeergelee150 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Nüsse, Mandeln, Backpulver, Gewürze mischen, Butter, Zucker,Salz cremig rühren, Ei unterrühren, Mehlmischung zugeben, Teig in Folie gewickelt 2 Std kalt stellen, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und die Hälfte aufs Backblech legen,

  • 2.ca. 8 Min bei 180 °C goldgelb backen, kurz vor Ende der Backzeit das Gelee leicht erwärmen und auf den Plätzchen verteilen, restliche abgebackene Plätzchen darauflegen, mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich