Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | ¼ TL |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Johannisbeergelee | 150 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Nüsse, Mandeln, Backpulver, Gewürze mischen, Butter, Zucker,Salz cremig rühren, Ei unterrühren, Mehlmischung zugeben, Teig in Folie gewickelt 2 Std kalt stellen, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und die Hälfte aufs Backblech legen,
2.ca. 8 Min bei 180 °C goldgelb backen, kurz vor Ende der Backzeit das Gelee leicht erwärmen und auf den Plätzchen verteilen, restliche abgebackene Plätzchen darauflegen, mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Linzer Plätzchen“